FAROFA CROCANTE
3/4 xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada (100 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (65 g) ou refinado (90 g)
50 g de manteiga sem sal gelada e picada
1 pitada Flor de Sal Bombay ou sal
1 colher (sopa) de clara de ovo fresco (15 ml ou 15 g)
MASSA DO BOLO CUCA
3 ovos grandes e inteiros (total líquido de 150 g)
1 colher (café) de extrato de baunilha Bombay
75 g de manteiga sem sal macia
1 1/4 xícara (chá) de açúcar (225 g)
1 copo de iogurte natural integral ou leite (170 ml)
15 ml de suco de limão Tahiti espremido e coado na hora
2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (270 g)
1 colher (sobremesa) de raspas de limão Tahiti
1 pitada de Flor de Sal ou sal
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
RECHEIO
6 a 8 bananas nanicas maduras
Canela em pó Bombay a gosto (para polvilhar)
1 lata de leite condensado cozido (395 g) ou doce de leite firme (industrializado)
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da Farofa Crocante, da Massa Cuca, da montagem do recheio e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Substitua as bananas por maçãs ou uvinhas pretas frescas (Vitória - 500 g)
✔️ As formas utilizadas no vídeo tem 23x14x6 cm de altura.
✔️ O rendimento será de 2 formas (medida acima) ou 1 forma de 28x18x6 cm de altura e o congelamento será perfeito por até 60 dias