INGREDIENTES
4 ovos grandes e inteiros (total líquido de 200 ml)
1 colher (chá) rasa de extrato de baunilha Bombay
2 xícaras (chá) de cenouras frescas bem picadas (320 g)
¾ xícara (chá) de óleo de milho ou de girassol (175 ml)
1 ¾ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (320 g)
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (300 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay
1 pitada de antimofo (opcional)
1/3 xícara (chá) de Flakes de chocolate Milk e/ou Dark Callebaut (50 g)
COBERTURA TRUFADA
1 ¾ xícara (chá) de callets de chocolate ao leite 33,6% Callebaut (300 g) ou picado
150 ml de creme de leite UHT ou pasteurizado (fresco)
15 ml de licor Creme de Cacau Stock (opcional)
1 colher (café) rasa de extrato de baunilha Bombay
DECORAÇÃO FINAL
50 g de marzipã de amêndoas da MZP
Corante alimentício em gel nas cores laranja e verde
- Veja todos os detalhes do preparo da massa/ cobertura/ decoração final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
- A xícara medida utilizada para o preparo desta receita tem 240 ml.
- O bolo de cenoura tradicional não leva os Flakes de chocolate. No entanto, quando utilizado você terá um magnífico Bolo de Cenoura no estilo formigueiro. Vale a pena conferir!
- As formas utilizadas no vídeo foram untadas com desmoldante, podendo ser também com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
- Os Flakes de chocolate Callebaut são encontrados nas versões ao leite e meio-amargo e podem ser substituídos por callets de chocolates bem picados na faca.
- O rendimento será de três bolos em formas retangulares de 20x8x7 cm de altura ou, se preferir, um bolo em forma de furo central com 24 cm de diâmetro x 7 cm de altura.
- A medida das formas individuais é de 8 cm de boca, 6 cm de fundo x 5 cm de altura.
- O forno deverá ser preaquecido à 170ºC e o tempo de forneamento poderá variar em torno de 25/30 minutos ou até que, espetando um palito o mesmo saia limpo.
- Se preferir, espalhe a cobertura de chocolate com auxílio de uma espátula.
- O tempo de conservação será de até dois dias e o congelamento de até 90 dias.