INGREDIENTES
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (270 g)
2 xícaras (chá) de fubá mimoso ou granulado fino (320 g)
1 vidro de leite de coco de boa qualidade (200 ml)
300 ml de leite UHT Integral frio
½ xícara (chá) de óleo de girassol ou de milho (120 ml)
1 colher (café) de Flor de Sal Bombay
1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce Bombay
4 gemas de ovos grandes peneiradas (total líquido de 70 ml ou 70 g)
1 embalagem de coco seco ralado fino (50 g)
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (50 g)
4 claras de ovos grandes BATIDAS em neve firme (total de 140 ml ou g)
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado (12 g)
RECHEIO
200 g de goiabada cortada em cubos e empanadas
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa do bolo, da aplicação do recheio e do forneamento através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Para que a versão desta receita seja “Sem Glúten e Sem Lactose”, substitua o leite por suco de laranja, empane a goiabada com fubá mimoso fino, unte a forma com óleo vegetal e polvilhe também com o fubá mimoso fino. Neste caso, o queijo parmesão não será colocado na receita.
✔️ A forma utilizada poderá ter as medidas entre 22/24 cm de diâmetro x 8 cm altura.
✔️ O forno deverá ser preaquecido à 170ºC e o tempo de cozimento varia entre 30/40 minutos (faça o teste do palito).
✔️ Desenforme o bolo ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar.
✔️ O congelamento poderá ser de até 60 dias.
✔️ O rendimento será de 12/14 porções.