BOLO DE FUBÁ ESPECIAL

BOLO DE FUBÁ ESPECIAL

Ingredientes
4 ovos grandes e inteiros (total líquido de 190 g)
1 colher (café) de extrato de baunilha Bombay
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (225 g)
100 ml de suco de laranja espremido e coado na hora
1 copo de iogurte natural ou desnatado Integral (170 ml)
200 ml de óleo de milho ou de girassol
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)
1 xícara (chá) de fubá mimoso “Da Terrinha” (160 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo de boa qualidade (120 g)
1 boa pitada de Flor de Sal Bombay
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce Bombay (opcional)

Para Polvilhar/Opcional
3 colheres (sopa) de açúcar impalpável ou de confeiteiro
Toque de canela em pó Bombay (opcional)


  • Veja todos os detalhes e dicas referentes ao preparo desta deliciosa massa de bolo de fubá através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa.


Dicas do Chef:

  • A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
  • Se preferir, prepare o bolo com 170 g de manteiga levemente derretida e proceda da mesma forma.
  • Substitua o queijo parmesão por coco seco ralado médio ou coco fresco moído.
  • Distribua a massa em uma forma de furo central com 21 cm de boca x 18 cm de fundo x 8 cm de altura ou outra de sua preferência, sempre untada e enfarinhada.
  • Também é possível assar o bolo em assadeira retangular média nº 02.
  • Não é aconselhável deixar a massa descansar por muito tempo, uns 4 minutos.
  • Se desejar, polvilhe o bolo assado com açúcar de confeiteiro, canela ou cubra-o com goiabada derretida.
  • O rendimento será de 10 porções e o congelamento poderá ser por até 60 dias.