BOLO GANACHE CHIFFON

BOLO GANACHE CHIFFON

INGREDIENTES
4 ovos grandes e inteiros (total líquido de 200 g)
1 colher (café) rasa de extrato de baunilha Bombay
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (270 g)
180 ml de óleo vegetal de boa qualidade (milho ou girassol)
100 ml de água filtrada e fervente
100 ml de café forte e quente
½ xícara (chá) de chocolate em pó 31,7% Callebaut (40 g)
½ xícara (chá) de cacau em pó 100% Plein Arome Callebaut (40 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g) 
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de Sódio (2 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay

CREME GANACHE CHIFFON (RECHEIO/COBERTURA)
1 ½ xícara (chá) de callets de chocolate ao leite 32,6% Callebaut (250 g)
¾ xícara (chá) callets chocolate meio amargo 54,5% Callebaut (150 g)
1 lata de creme de leite com o soro (300 g) ou UHT (1 1/2 caixinha)
2 colheres (sopa) de licor Marula Stock (opcional – 30 ml)

DECORAÇÃO
½ xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite em barra Callebaut
Açúcar de confeiteiro ou impalpável (para polvilhar)

✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa/recheio/montagem final e decoração através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

DICAS DO CHEF:

✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.

✔️ O uso do café é opcional, podendo ser substituído por leite, iogurte ou mesmo água.

✔️ Se desejar, prepare a receita utilizando apenas chocolate em pó ou cacau. Também é possível substituir o óleo vegetal por 150 g de manteiga derretida e morna.

✔️ É aconselhável regar o bolo sutilmente com uma calda básica(água/açúcar) levemente aromatizada com algum tipo licor de sua preferência. O uso do licor é opcional!

✔️ Utilize para esta receita uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro x 7 cm de altura.

✔️ O congelamento deste delicioso bolo (só massa ou já recheado) poderá ser de até 45 dias.

✔️ O rendimento do bolo recheado e decorado será de 12/15 fatias generosas.