MASSA DOURADA
4 ovos médios e inteiros (total líquido de 180 ml)
1 colher (café) de extrato de baunilha Bombay
1 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (300 g)
200 ml de suco de maracujá “in natura” ou industrializado
150 ml de óleo de milho ou de girassol
100 g de maçãs s/casca ralada no ralo grosso (2 pequenas - opcional)
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (210 g)
1/3 xícara (chá) de amido de milho ou polvilho doce (35 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay
CALDA DE MARACUJÁ
300 g callets de chocolate branco 25,9% Callebaut ou em barra e bem picado
100 ml de suco de maracujá “in natura” batido e coado fino (veja abaixo)
30 g de xarope de glucose (transparente)
MARACUJÁ “IN NATURA”
180 ml de polpa de maracujá fresco com sementes
50 ml de água filtrada e fria
MODO DE FAZER
Bata os ingredientes no liquidificador, coe e empregue.
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, da glaçagem de maracujá e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Caso tenha ovos grandes utilize apenas três unidades.
✔️ É aconselhável o uso do maracujá “in natura”. Porém, se preferir use o industrializado
✔️ Substitua o suco de maracujá por suco de laranjas (mais ácidas) ou por suco de limão Tahiti ou Siciliano com água filtrada (70 ml de suco de limão coado/110 ml de água).
✔️ O uso das maçãs é opcional, ou seja, elas trazem mais umidade à massa do bolo. Se preferir, faça a receita sem as maçãs e terá uma outra textura para a massa.
✔️ A conservação em temperatura ambiente poderá ser de até dois dias ou no freezer por até 60 dias, desde que bem embalado e acondicionado.
✔️ O rendimento será de 12 porções.