INGREDIENTES
4 maçãs grandes tipo Fuji, bem picada (500 g)
1 colher (sopa) de suco de limão coado (20 ml)
3 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
180 g de açúcar refinado ou Mascavo União
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 colher (sobremesa) de raspas de limão Tahiti
2 colheres (chá) de canela em pó Bombay (4 g)
180 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g)
100 g de manteiga sem sal, semi derretida
MODO DE FAZER
Em um bowl médio misture os cubos de maçãs com o suco de limão e reserve.
Bata na batedeira os ovos inteiros com os açúcares até obter uma “massa” fofa e esbranquiçada. Junte os aromas, a farinha de trigo, o fermento em pó, a manteiga parcialmente derretida, as maçãs reservadas e escorridas, envolvendo delicadamente até obter uma massa uniforme.
Distribua a massa do bolo em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada de farinha de trigo e leve ao forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque.
Deixe o bolo esfriar, desenforme-o em um prato de serviço e cubra com o doce de leite (abaixo), decorando a gosto.
O rendimento será de 12 porções.
COBERTURA
150 g de doce de leite em ponto cremoso
Pérolas de maçãs secas bem picadas e envolvidas