PÃO DE LÓ DE LEITE
4 ovos grandes e inteiros (total líquido de 200 ml)
1 colher (café) de extrato de baunilha Bombay
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (225 g)
¾ xícara (chá) de leite UHT Integral quente (180 ml)
1/8 xícara (chá) de óleo de milho ou de girassol (30 ml)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (180 g)
¼ xícara (chá) de amido de milho (25 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay
1 colher (sopa) fermento em pó (12 g)
CALDA PARA REGAR
250 m de leite UHT Integral bem quente ou fervente
1 vidro de leite de coco de boa qualidade (200 ml)
1 lata de leite condensado de boa qualidade (395 g)
PARA SALPICAR
100 g de coco seco ralado médio ou fino
- Veja todos os detalhes de preparo do Pão de Ló de Leite, da Calda de Coco e do acabamento final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
- A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
- O uso do Pão de Ló de Leite para esta receita traz uma umidade e textura final mais adequada para este tipo de bolo.
- O óleo pode ser substituído por 30 g de óleo de coco ou mesmo de manteiga derretida e quente.
- Utilize uma forma retangular nº 03 com 33x22x4 cm de altura bem untada ou, se preferir asse o bolo em uma forma redonda com 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura.
- Deixe o bolo gelar pelo menos 4 horas antes de servir ou, de preferência até o dia seguinte.
- É aconselhável fazer uso desta mesma receita para obtermos o delicioso Bolo Gelado Embrulhado, muito apreciado e servido em festas infantis ou mesmo vendidos em confeitarias e padarias.
- O rendimento será de 12 porções grandes ou 24 porções menores.
- O congelamento do “Toalha Felpuda” poderá ser de até 60 dias.