INGREDIENTES6 gemas de ovos grandes peneiradas (total líquido de 100 ml)
1 colher (café) rasa de extrato de baunilha Bombay
1 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (220 g)
120 g de manteiga sem sal derretida e morna
100 g de coco seco ralado médio (reserve 2 colheres de sopa para polvilhar - abaixo)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (20 g)
1 colher (chá) de fermento em pó (2 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay
6 claras de ovos grandes (total líquido de 180 ml)PARA POLVILHAR2 colheres (sopa) de coco seco ralado médio reservada (acima - 15/20 g)
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, do forneamento e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa.DICAS DO CHEF:✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz e torne esta deliciosa receita na versão SEM GLÚTEN.
✔️ A medida da forma usada para esta receita tem 32x24x2,5 cm de altura.
✔️ Para o preparo da receita é possível utilizar coco seco fino, médio ou mesmo em flocos. Não é aconselhável o uso do coco fresco, ficaria úmido demais.
✔️ Não há a necessidade de rechear este rocambole! Porém, caso queira poderá ser recheado com uma pequena camada de baba de Moça mais firme, doce d'ovos encorpado, chantilly fresco batido em ponto de bico ou mesmo um creme de confeiteiro firme.
✔️ É possível que o coco salpicado sobre o rocambole seja absorvido depois de enrolado no papel alumínio. Se isto acontecer, basta polvilhar um pouco mais de coco sobre o rocambole no momento de servir. É realmente uma delícia!✔️ O rendimento será de 10/12 porções e o congelamento poderá ser por até 30 dias.