BOLINHAS DE MILHO VERDE E QUEIJOS

BOLINHAS DE MILHO VERDE E QUEIJOS

MASSA
1 lata de milho verde cozido no vapor (200 g)
150 ml de caldo de legumes caseiro coado e bem saboroso
240 ml de leite UHT Integral
30 g de queijo parmesão ralado fino
30 g de manteiga sem sal
1 cebola média ralada ou micro picada (120 g)
100 g de batatas cozidas e passadas pela peneira
Sal e pimenta branca moída na hora Bombay
1 boa pitada de noz moscada Bombay ralada na hora
200 g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha verde bem picadas

MODO DE FAZER
Bata no liquidificador o milho verde, o caldo de legumes, o leite e o parmesão até ficar uniforme. Reserve.
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a mistura batida e reservada, as batatas e, ao abrir fervura, retifique os temperos e adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até obter uma massa macia, lisa e homogênea.
Distribua a massa obtida sobre a bancada, salpique com as ervas e deixe amornar, quando então sove delicadamente e cubra com filme plástico. Empregue.

RECHEIO
150 g de queijo Minas Padrão ralado grosso
50 g de requeijão cremoso tradicional D’Allora
20 g de queijo parmesão ralado fino

MODO DE FAZER
Em um bowl misture os ingredientes até obter uma “bola”. Empregue na montagem final.

PARA EMPANAR
125 ml de claras de ovos 
200 g de farinha de rosca (de preferencia com pão caseiro seco e triturado)
150 g de macarrão cabelo-de-anjo bem quebrado com a mão

MONTAGEM FINAL
Utilizando a massa fria, abra porções no formato de cordões, corte no tamanho desejado, boleie cada uma delas, abra na palma da mão, aplique uma porção do recheio e feche dando o formato de bolas.
Em seguida passe pela farinha de rosca, pela clara e, em seguida novamente pela farinha de rosca ou pelo macarrão cabelo de anjo. Deixe gelar por uma hora antes de fritar.
Por último frite em óleo quente e bom apetite.
O rendimento será de 40 unidades com 3 cm de diâmetro

DICAS DO CHEF

  • O congelamento poderá ser feito por até 90 dias (cruas).
  • O chef não aconselha congelar nenhum tipo de salgado já frito.  
  • Substitua o recheio de queijos por frango, calabresa, mortadela, etc.