ESFIHA SÍRIA DE QUEIJOS

ESFIHA SÍRIA DE QUEIJOS

MASSA

30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)

1 colher (sopa) de açúcar refinado União (15 g)

1 colher (sopa) de sal (15 g)

380 ml de água filtrada e morna

250 ml de óleo de milho ou de girassol

750 g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)

 

MODO DE FAZER

Coloque na tigela da batedeira o fermento com o açúcar e dissolva.

Junte os demais ingredientes e bata em velocidade baixa com batedor “raquete” até ficar uniforme, quando então adicione a metade da farinha de trigo, aos poucos e continue batendo até ficar homogêneo. Junte o restante da batedeira e bata por mais alguns minutos até obter uma massa macia, enxuta e levemente grudenta.

Distribua a massa sobre a bancada levemente enfarinhada e enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de trigo sovando delicadamente.

Em seguida divida a massa em porções iguais (veja em Dicas do Chef), boleie cada uma delas e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de um triângulo.

Distribua as esfihas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas.

Se preferir prepare as esfihas de queijos fechadas.

O rendimento será de 40 unidades

 

RECHEIO DE QUEIJOS

400 g de ricota fresca passada pela peneira

200 g de requeijão cremoso tradicional D’Allora (de bisnaga)

200 g de cream cheese ou coalhada seca

Sal, pimenta branca Bombay e temperos a gosto

2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada

 

MODO DE FAZER

Em um bowl misture os ingredientes, tempere e empregue.

 

COBERTURA

75 ml de azeite de oliva ou extravirgem

1 colher (sopa) cheia de Zattar Bombay

Sal a gosto

 

MODO DE FAZER

Em um bowl misture os ingredientes e tempere a gosto.

Em seguida aplique uma pequena colherada da cobertura sobre cada esfiha montada e ainda crua e asse em forno preaquecido à 240ºC até estejam douradas.

Deixe amornar sobre uma grade e sirva.
O rendimento será de 40 unidades.