CALDA DE CARAMELO
240 g de açúcar refinado peneirado
120 ml de água filtrada e fervente
INGREDIENTES
4 a 5 unidades de pão francês “seco” s/casca e bem picado (150 g) ou 5 xícaras (chá)
½ lata de leite condensado de boa qualidade (200 g)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado peneirado (30 g)
60 g de manteiga sem sal gelada e picada
1/3 xícara (chá) uvas passas brancas e/ou pretas hidratadas (60 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay
2 maçãs médias s/casca cortadas em cubos bem pequenos (220 g ainda com a casca)
500 ml de leite integral fervente
1 boa pitada de noz-moscada Bombay ralada na hora
Raspas de 1 limão Tahiti médio
2 ovos médios ligeiramente batidos (total de 100 ml)
1 colher (café) de extrato de baunilha Bombay
Canela em pó Bombay (utilizada na montagem)
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, da montagem final, do forneamento e de como desenformar o pudim através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ O pão já sem as cascas e picado pesará 150 g ou, se você preferir meça 5 xícaras de chá do mesmo, bem pressionado.
✔️ A forma utilizada tem 20 cm de diâmetro x 8 cm de altura.
✔️ É aconselhável deixar o pudim esfriar completamente antes de desenformá-lo ou, se preferir faça-o no dia seguinte, seguindo as indicações do vídeo de como desenformar corretamente.
✔️ O rendimento será de 12 porções.