Cursos 2017

15/02 (4ª. feira) 13h/19h
O BANQUETE DOS MARES FAZ A FESTA

Um banquete gastronômico cheio de aromas & novos sabores. São eles: Ravioli Italiano de Camarão/Siciliano ao Velouté de Cogumelos, Queijos e Páprica, Involtine de Linguado com Mousse de Lagostim ao Sauce de Gengibre e Ervas Frescas (divino), Risoto de Bacalhau com Abacaxi ao Aroma do Caribe, Trilogia de Camarão com Frutos do Mar ao Sauce de Chutney de Manga e Coco e o exuberante Petit Fricassé de Salmão com Espuma de Coco e Saladinha de Brotos. Imperdível!

04/03 (Sábado) 9h/15h
CONFEITARIA DE BOLOS GELADOS DE FRANQUIAS II - NOVIDADES 2017!

O chef cria sua novíssima versão para os bolos mais famosos da atualidade. São eles: Bolo Duo Brigadeiro (bolo de chocolate/brigadeiro gelado/brigadeiro veludo, cerejas picadas, raspas de chocolate belga), Bolo Ganache de Limão (bolo branco/ganache souflé de limão/creme de limão/ marshmallow/raspas de limão, Bolo Prestígio Coco Trufado (bolo de chocolate/ creme prestígio de coco/creme trufado de chocolate e coco/ chantilly/coco em flocos), Bolo de Leite Ninho com Morangos (bolo branco/ Creme Marfim de Leite Ninho/Mousse de Morangos) e o magnífico Bolo Alpino Branco (genoise de laranja/ mousse belga de chocolate branco/compota de damascos).


    SEMANA DO CHOCOLATE

O chef Álvaro Rodrigues estará ministrando nos dias 08/03 e 11/03 a "Semana do Chocolate", incluindo uma magnífica aula de Trufas Artísticas (cheias de criatividade e muito charme), além de uma aula inovadora, moderna e deliciosa de Ovos de Páscoa de Colher.

Caso você faça as duas aulas da Semana do Chocolate, você terá um mega desconto de R$ 150,00 no total. Confira abaixo todos os detalhes de cada aula e faça suas reservas já. Será show!!!


08/03 (4ª. feira) 13h/19h
CHOCOLATIER DE TRUFAS ARTÍSTICAS & CIA.

A criatividade da chocolateria moderna não tem limites! São elas: Tartelette Truffee (c/casquinha trufada e trufa de churros), Trufa Toca do Coelho (trufa de caramel salé/ praliné de coco queimado), Miniatura de Ovos de Páscoa Trufados (Vinho do Porto/gengibre/canela - 1/2 casca), Trufa Ninho do Coelho (framboesas c/granita de vodka), Tijolinhos de Palha Italiana Trufada (avelãs/Amaretto – c/ cenourinhas de marzipã) e as lindíssimas Pastilhas de Trufas de Champagne (banhada). Imperdível!

11/03 (Sábado) 9h/15h
MESA DE OVOS DE PÁSCOA DE COLHER – NOVIDADES 2017!
AULA INÉDITA/ SUPER CONTEMPORANEA

A grande novidade do momento são ovos de Páscoa para comer de colher e de joelhos. São eles: Ovos de Páscoa de Bem Casado com Bicho de Pé e Coulis Rouge (com laços de chocolate), Ovos de Páscoa de Merengue Trufado de Limão Siciliano e Coco com Pâte Petit Four, Ovos de Páscoa de Brigadeiro Souflé de Doce de Leite com Paçoca cobertos com crumble crocante de amendoim, Ovos de Páscoa Trufado com Carrot Cake de Amendoas ao Chocolate Belga e os deliciosos Ovos de Páscoa Diet de Mousse Truffee de Chocolate Belga Diet cobertos de ganache diet e pipocas banhadas em chocolate diet (lindos!). Indiscutivelmente será uma joia do chocolate embalada para presente.

15/03 (4ª. feira) 13h/19h
MESA DE DOCES DOÇURAS PARA FESTAS & CASAMENTO

Um magnífica mesa de doces cheia de novidades, beleza e sabores inesquecíveis. São eles: Casadinhos Reais (baba de moça de maracujá/ hóstia de chocolate/nutella/Gruè de Cacao), Doce Cerejeira (brigadeiro de frutas silvestre/granita de framboesa/ fondant), Doce Aurora (damascos com coco queimado ao praliné de coco/caramelo), Luar Cítrico (leite Ninho/siciliano/tahiti), Havaí (bananas carameladas/ laranja/ Brandy/nozes) e os divinos Delícias do Reino (nozes/tâmaras/coco ao fondant de capuccino). Imperdível!

21/03 (3ª. feira) 13h/19h
CAFETERIA DE QUICHES, PIES & PASTÉIS DE FORNO INÉDITOS

A excelência do sabor em salgados de forno de primeira linha. São eles: Pastel de Forno de Casquinha de Siri (c/ massa de nozes), Petit Torta de Cogumelos com Cebolas Caramelizadas e Mousseline de Batatas, Quiche de Bacalhau com Alho Poró ao Velouté de Queijos (c/massa de aveia), Pastel de Forno ao Creme de Camarão com D’Allora e Castanhas do Pará (c/massa de batata doce), Quiche Souflé de Carne Seca com Cabotiá e Queijos e a levíssima e aerada Petit Torta Souflé de Berinjelas com Atum e Queijos (fitness). Um grande faça & venda imperdível!

25/03 (Sábado) 9h/15h
SORVETES BÁRBAROS & CIA. – NOVIDADES 2017!

A alta gelateria italiana e francesa no melhor da festa! São eles: Sorvete Italiano de Blueberrie com Iogurte (na casquinha), Parfait de Caramelo Salé ao Praliné de Amendoas (individual/empratado), Semifredo de Chocoblanc ao Limão Siciliano (um néctar), Bolo de Sorvete de Pistaches com Coulis de Morangos, Picolé Cremoso de Capim Santo com Gengibre e Limão e o refrescante e cítrico Sorbet de Laranja ao suave aroma de Balsâmico. Não deixe de participar deste universo gelado. Imperdível!

29/03 (4ª. feira) 13h/19h
BANQUETE INOVADOR COM 5 MINI CARDAPIOS PARA JANTARES

Comidinhas de alto padrão para uma semana completa de mini cardápios. São elas: Mousseline Trilogia de Legumes, Souflé de Berinjelas/Carne ao Cream Cheese, Bobó de Palmito com Salmão, Frango com Shitake ao Molho de Gengibre e Batata Doce, Quibe de Abóbora Cabotiá com Cream Cheese, Lagarto ao Molho do Mediterrâneo (assado/fatiado), Nhoque de Baroa ao Velouté de Alho Poró (sem glúten), Escalopinhos de Mignon ao Molho de Páprica e Siciliano, Flan de Abobrinhas Italianas com Linguado e o levíssimo Escondidinho de Inhame e Carne Seca. O chef também montará em aula as marmitinhas próprias para o congelamento semanal. Um Faça & Venda imperdível!

01/04 (Sábado) 9h/15h
CONFEITARIA ARTÍSTICA DE DRIP CAKE – NOVIDADES 2017!

O mais novo queridinho da Europa e dos Estados Unidos está chegando com tudo no Brasil e promete ser a sensação de 2017! São eles: Victoria Cake (pâte brisé de fundo/ bolo de amendoas/ compota de framboesas/ creme trufado de siciliano/ buttercream), Black London Cake (bolo negro de cerveja preta/ chantilly de chocolate/ crème truffee de brandy/ cerejas amarenas/ ganache esmalte) e o divino e lindíssimo Real Walnut Cake (massa de nozes e café/ creme real de nozes/ doce d’ovos/ compota de ameixas no Vinho do Porto). Não deixe de participar da última moda em bolos de festas & aniversários ou, até mesmo para lindos casamentos e seja o primeiro a oferecer este novo estilo de bolos à toda sua clientela. Simplesmente inusitado e imperdível!

05/04 (4ª. feira) 13h/19h
RECEITAS DE FAMÍLIA V
BANQUETE DA COZINHA “LÁ DE CASA” – NOVIDADES 2017!

A arte de celebrar saboreando os grandes pratos da boa mesa de família! São eles: Bolo Gratin de Bacalhau com Batatas (forma de anel), Risoto à Milanesa – Arancino de Risoto com Mortadela e Queijos, Maionese Gratinada (cremosa e divina), Focaccia de Batatas (calabresa/cebolas/queijos/ervas), Fusilli Caseiro ao Ragu Italiano de Carne e Queijos, Polenta Cremosa Recheada (em várias camadas), Caldo de Ovos com Pérolas de Parmesão e o inesquecível Bolo Gelado Moranguito. Não deixe de participar e levar à sua família todas estas preciosidades do verdadeiro confort food. Imperdível!

08/04 (Sábado) 9h/15h
CAFETERIA DE SALGADOS DO EMPÓRIO SÍRIO – NOVIDADES 2017

Os mais finos e deliciosos salgados de balcão trazidos por uma etnia milenar. São eles: Esfiha Árabe de Carne/ Berinjelas/ Nozes e Passas, Mini Torta de Quibe de Forno (recheada à moda síria – coalhada seca), Esfiha Integral Canoa de Queijos, Especiarias e Ervas, Sanduiche Árabe de Pão Sírio, Mhamara, Coalhada Seca, Hortelã e demais, Chamuças de Frango/ Especiarias/Gergelim (massa phylo - sabor incrível) e a deliciosa Esfiha Marroquina de Damascos e Nozes (c/ merengue e amendoas). Imperdível!

12/04 (4ª. feira) 13h/19h
CONSULTORIA EM “DELÍCIAS DE PADARIA” – O MELHOR DO FAÇA & VENDA 2017!

As delícias mais vendidas nas modernas e chiquíssimas Padarias do século XXI! São elas: Rosca Brioche de Chocolate e Passas, Torta Caprese de Chocolate ao Ganache, o famoso Pão Australiano, Cuca da Serra Gaúcha (creme de coco/maçãs/canela/ farofa crocante), Barrinhas de Goiabada, Empadão Souflé de Palmito e Queijos, Rabanadas do Chef (para serem vendidas o ano todo), Trancinhas Torcidas de Canela e as lindas, perfumadas e brilhantes Tortinhas de Maçãs ao Frangipane. Simplesmente imperdível!

18/04 (3ª. feira) 13h/19h
CONFEITARIA DE BOLOS GELADOS DE FRANQUIAS I – TURMA II

O chef cria sua própria versão para os bolos mais famosos da atualidade. São eles: Bolo Mousse de Chocolate com Brigadeiro (biscuit chocolat/ mousse au chocolat/ brigadeiro belga/ chantilly de chocolate), Bolo Olho de Sogra (massa branca/ cocada cremosa/ doce de ameixas/ marshmallow), Bolo Gelado de Abacaxi (massa de coco/ creme de abacaxi/ mousse de abacaxi/ chantilly), Bolo Alpes Nevados (genoise chocolate/ mousse de chocolate branco/ trufado au conhaque/ chantilly/ suspiros) e o divino Bolo de Morangos ao Creme de Leite Condensado (genoise classic/ creme de leite condensado/ mousse de chantilly e morangos). Não deixe de participar!

26/04 (4ª. feira) 13h/19h
CAFETERIA DE TENDENCIAS – DOCES & SALGADOS SEM GLUTEN

O Universo crescente de obtermos receitas sem glúten que sejam saborosas, únicas e de grande valor culinário. São elas: Baby Torta de Frutas Secas com Ganache Truffee e Figos Caramelizados, Torta Italiana de Amendoas e Limão Siciliano (um néctar), Quiche Souflé de Espinafre e Queijo Frescal (com massa de grão de bico), Bolo de Milho Fresco com Coco e Queijos, Pão de Forma de Linhaça com Castanhas do Para, Sanduiche Funcional de Salpicão Cremoso de Atum e Grãos, Cupcakes de Iogurte e Coco Fresco (massa de arroz cru – cobertura de goiabada) e os deliciosos Cookies de Castanhas e Linhaça com Geléia de Laranja. Simplesmente o melhor de tudo neste assunto moderno e promissor. Não deixe de conferir!

06/05 (Sábado) 9h/15h
ALTA CONFEITARIA DE MAGNÍFICOS BOLOS DE FESTAS – NOVIDADES 2017

Chiques, lindos e cheios de sabor! São eles: Bolo Frasier Silvestre (genoise classic/coulis aux framboises/ morangos/ crème Diplomata/ Nappage rouge), Bolo Pierre (dacquoise de avelãs e amendoas/ genoise au chocolate/ Souflé Lemon Curd/ Mousse Duo Chocolate/ Glace de Ganache meio amargo/ macaron básico – criação de Pierre Hermé), sem contar com o lendário e irresistível bolo de sete camadas chamado de Bolo Opéra (biscuit Joconde/ Creme de Manteiga au Café/ Ganache au Chocolate Belga/ Calda de Café/ Glaçagem de Meio Amargo). Não deixe de participar desta aula inédita, repleta de técnicas e grandes novidades da confeitaria. Imperdível!

10/05 (4ª. feira) 13h/19h
JANTAR DE GALA DE MASSAS & MOLHOS FINÍSSIMOS – O MELHOR DE TUDO

Massas & Molhos, uma tradição renovada e com novas tendências! São elas: Sfogliatti de Lasagna de Bacalhau com Espinafre e Queijos ao Velouté de Tomates/Coco (montagem impecável), Rondelli de Quatro Cogumelos e Queijos ao Molho de Brie com Champagne, Gnocchi Verde de Ervilhas/Batatas ao suave Velouté de Hortelã e Queijos, Tagliatelli ao Bisque de Salmão com Vodka e Brotos e o moderníssimo Raviolonni de Carne Seca do Mediterrâneo ao divino e aveludado Sauce de Abóbora/Sálvia (montado em duas partes). Simplesmente uma explosão de novidades!

16/05 (3ª. feira) 13h/19h
CONFEITARIA DE MASSAS, RECHEIOS & COBERTURAS DE BOLOS PARA FESTAS, EVENTOS & CASAMENTOS – NOVIDADES 2017!

O melhor da festa é esperar por um bolo úmido, macio, perfumado e simplesmente delicioso! O chef montará quatro bolos completos com os mais variados tipos e texturas de massas, recheios e coberturas. São eles: massa de nozes, amanteigada de laranja/ massa americana, massa regência e massa “cozida” para bolo de noiva, sem contar com baba de Moça de maracujá, creme de damascos, creme de abacaxi, brigadeiros, creme de nozes I, II e III e, para finalizar, teremos também as coberturas de glace alpino de chocolate, glace cobertura, buttercream, pasta Americana de limão (especial), glace Royalle e glacê trufado. O uso desta aula refere-se às encomendas de bolos de festa & casamentos e, sobretudo às degustações feitas aos clientes corporativos, noivas, debutantes, madrinhas, etc. Simplesmente uma chance única e imperdível!

20/05 (Sábado) 9h/15h

                   CAFETERIA DE BOLOS TRADICIONAIS – ZERO AÇÚCAR
                   AULA PARCERIA UNIÃO / 50% DE DESCONTO!

O chef Álvaro Rodrigues estará ministrando pessoalmente esta magnífica aula de bolos “zero açúcar”, em função do lançamento do novo Adoçante Culinário Sucralose União. São eles: Bolo Fudge de Chocolate, Bolo de Fubá com Calda de Goiaba, Bolo Gelado de Coco, Bolo de Laranja com Calda de Limão Siciliano, Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e o levíssimo Bolo de Nozes com Café ao Creme Pâtissier Diet (recheado). Simplesmente um bolo mais leve e saboroso do que outro. Faça sua inscrição imediatamente, pois as vagas são limitadíssimas! Será uma aula impecável e imperdível!

24/05 (4ª. feira) 13h/19h
CAFETERIA DO PÃO INTEGRAL & CIA.

A Padaria Contemporânea mostra o porquê de tanto sucesso! São eles: Pão Integral de Centeio e Sementes ao Aroma de Siciliano (Fauchon), Pão Integral de Germe de Trigo com Gergelim e Castanhas do Pará, Pão Integral de Cerveja Preta e Nozes, Pão Integral de Centeio com Trigo Sarraceno e Quinoa, Pão Integral de Grãos e Sementes, Figos Secos e Gorgonzola e Pão Integral de Chia com Mel e Passas. Confira!

30/05 (3ª. feira) 13h/19h
COCKTAIL DE SALGADINHOS ARTÍSTICOS DE FORNO – NOVIDADES 2017!

Indiscutivelmente o melhor de tudo! São eles: Petit Cheese Cake de Quinoa/ Mostarda e Mel ao Vinagrete de Figos Frescos, Chausson Folhado de Bacon/Damascos e Ervas, Tartelete Integral de Antepasto de Cogumelos/Gorgonzola, Petit Mil Folhas de Mousse de Beterraba/Caviar (com massa de grãos), Focaccini Italiana de Atum/Queijos, Mini Quiches de Carne Seca ao Velouté de Banana da Terra, Bombinhas de Bacalhau ao Craquelin de Matchá e as crocantíssimas Caixinhas de Camarão ao Curry (phylo). Um cardápio que ficará na história dos melhores. Imperdível!

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