Cursos


A programação conta com inúmeras opções para iniciantes, gourmets, profissionais da indústria e empreendedores. Em geral, cada tema é oferecido em uma única aula de 6 horas, tempo que permite aos alunos o aprendizado de quatro a doze pratos (conforme a complexidade do assunto).

Temos o objetivo de trazer, com profundidade, propostas inovadoras tanto para as tendências quanto para temas da gastronomia internacional e de interesse sazonal. Entre os assuntos mais procurados estão os de mesas de doces de casamento — no qual temos o orgulho de ser referência nacional neste tipo de comemoração — banquetes (festas, eventos, jantares), alta gastronomia, tendências em finger food, salgados finos, chocolaterias europeias, massas & molhos, cozinhas vintage e contemporânea.

Os alunos recebem receituário exclusivo, as principais orientações quanto aos processos administrativos, operacionais e de controle de qualidade de diferentes estabelecimentos do setor alimentício, além de dicas de congelamento, armazenamento, reposição e sustentabilidade na cozinha (não ao desperdício).

Todos os pratos preparados nas aulas ganham produção e apresentação contemporâneas, assinada pelo food stylist Valdir Rodrigues, e podem ser fotografados pelos alunos antes da degustação.

A Escola de Gastronomia também oferece consultorias e aulas particulares para empresas, buffets e funcionários domésticos. Confira o conteúdo detalhado de cada um dos cursos deste semestre e antecipe sua reserva pelo e-mail alvarorodrigues@alvarorodrigues.com.br ou pelo telefone (11) 3857-7103.


Canais de Atendimento


Rua Xiró, 198 – Casa Verde – São Paulo/ SP (11) 3857-7103