Ingredientes

250 g de arroz branco tipo 1
1 litro de leite UHT Integral frio
1 rama de canela
1 lata de leite condensado (395 g)
2 gemas de ovos grandes peneiradas (20 g cada)
50 ml de leite UHT Integral
1 colher (sobremesa) rasa de raspas de limão
Canela em pó para polvilhar por cima

Modo de Fazer

Em uma panela coloque o arroz com 500 ml de leite frio, uma rama de canela e leve ao fogo para cozinhar até que esteja "al dente", mexendo ocasionalmente.
Em seguida adicione o restante do leite (500 ml) e mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido, macio e cremoso. Junte o leite condensado, as gemas diluídas em leite (50 ml) e cozinhe rapidamente.
Por último adicione as raspas de limão e coloque em um refratário próprio ou mesmo em uma taça decorativa, polvilhando a superfície com canela em pó.

Rendimento: 8 porções
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