Massa Crocante

200 g de farinha de trigo
90 g de açúcar de confeiteiro o peneirado
01 colher (chá) de raspas de limão
140 g de margarina gelada
02 gemas grandes
01 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Fazer

misture todos os ingredientes secos e a margarina gelada em uma tigela grande. Esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até a massa ficar macia e homogênea. Embrulhe-a em filme plástico e deixe-a na geladeira por 30 minutos.

Doce de Abacaxi

01 abacaxi grande tipo Havaí, descascado e picado
01 xícara (chá) de açúcar refinado
01 colher (café) de bicarbonato de sódio
01 colher (sobremesa) de margarina

Modo de Fazer

triture o abacaxi no processador. Transfira-o para uma peneira, batendo levemente na borda apenas para retirar o excesso de líquido. Em uma panela, misture a massa de abacaxi e os demais ingredientes e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um doce apurado, porém úmido. Deixe esfriar.

Cobertura Crocante

100 g de farinha de trigo
100 g de açúcar refinado
60 g de margarina
01 colher (chá) de raspas de limão ou de canela em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de Fazer

coloque todos os ingredientes um uma tigela e esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Reserve.

Montagem

espalhe a massa em uma forma baixa (35 cm x 15 cm x 2 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Espete-a com um garfo, coloque o doce de abacaxi e polvilhe a cobertura crocante. Aperte a superfície ligeiramente e asse em forno pré-aquecido a 180ºC até que ela doure. Desenforme a torta ainda morna e corte em barrinhas no tamanho desejado. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Dicas do Chef

  • Substitua o doce de abacaxi por geleia de damasco, de laranja, etc.
  • Uma ótima sugestão para servir esta receita é cortar as barrinhas em tamanhos reduzidos e banhá-las em chocolate derretido e resfriado. Depois, é só decorá-las a gosto.

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