PROGRAMA MELHOR DA TARDE - 12/04/2018

Ingredientes

2 ovos tipo jumbo ligeiramente batidos (60 g cada)
180 ml de óleo de milho ou de girassol
3 maçãs tipo Fuji com a casca e cortadas em cubos médios
20 ml de conhaque ou Brandy
1 colher (chá) cheia de canela em pó
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (300 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 colher (café) rasa de noz-moscada ralada
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (4 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de Sódio (2 g)
70 g de castanhas-do-Pará picadas
150 g de uvas passas pretas embebidas e escorridas

Modo de Fazer

Em um bowl grande coloque os cinco primeiros ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma tigela peneire todos os ingredientes secos, abra uma cavidade no centro, agregue a mistura de maçãs reservada, as castanhas picadas, as uvas passas bem escorridas e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar uniforme.
Distribua a massa em uma fôrma retangular grande própria para bolo inglês ou duas formas médias, untadas e enfarinhadas.
Por último salpique por cima com o Crumble e asse em forno preaquecido à 170ºC até que os bolos estejam dourados, crocantes e cozidos (teste do palito).
O rendimento será de 16 porções.

Crumble

60 g de farinha de trigo – Reserva Especial
90 g de açúcar cristal fino ou refinado
50 g de manteiga sem sal gelada e picada
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Fazer

Em uma tigela grande misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e grossa. Empregue sobre o bolo.

Para polvilhar

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó


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