Ingredientes

4 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
75 ml de suco de laranja espremido, coado e fervente
75 ml de iogurte integral natural
170 g de óleo de milho ou manteiga sem sal derretida
240 g de açúcar Premium UNIÃO ou refinado UNIÃO
120 g de Milharina ou Flocão
120 g de farinha de trigo DONA BENTA – Reserva Especial
50 g de farinha de amêndoas mais grossa ou coco seco FRESCOCO
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (chá) de essência de laranja de boa qualidade
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó DONA BENTA (10 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de Sódio BOMBAY (2 g)

Modo de Fazer

Bata no liquidificador os ovos inteiros com a baunilha por 2’. Junte o suco de laranja quente, o iogurte, o óleo de milho ou de girassol, o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme obtido em um bowl grande, adicione todos os demais ingredientes (pela ordem) e envolva com fouet até obter uma massa lisa e uniforme.
Distribua a massa em uma fôrma de furo central de 22 cm de diâmetro x 10 cm de altura, untada e enfarinhada e asse em forno aquecido à 170ºC por mais ou menos 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Em seguida despeje a calda quente sobre o bolo quente e deixe esfriar completamente.
Desenforme o bolo frio e regue-o com a Glaçagem de Laranja (abaixo). O rendimento será de 12/14 porções.

Glaçagem de Laranja:

200 g de Glaçúcar UNIÃO peneirado
1 colher (chá) de manteiga macia (5 g)
50 ml de suco de laranja coado na hora
1 colher (café) de essência de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja

Modo de Fazer

Em um bowl misture os ingredientes e reserve.
Coloque um disco descartável no fundo do bolo e coloque-o sobre uma grade. Em seguida despeje a calda sobre o bolo frio e deixe escorrer naturalmente (não esqueça de colocar um coletor embaixo da grade). Deixe secar por 30 minutos, coloque o bolo em um prato de serviço e bom apetite.
O rendimento será de 12 porções.

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