Ingredientes

8 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas (20 g cada)
200 g de açúcar refinado peneirado
250 g de amendoim levemente torrado, sem a pele e moído
80 g de farinha de trigo
20 g de creme de arroz ou farinha de arroz
50 ml de licor Creme de Cacau
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 pitada de sal
8 claras de ovos jumbo (40 g cada), batidas em neve dura com
150 g de açúcar refinado
75 g de chocolate meio amargo ralado grosso
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (10 g)

Modo de Fazer

Bata na tigela grande da batedeira as gemas com o açúcar (200 g) até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
Junte o amendoim moído, a farinha de trigo, o creme de arroz, o licor de cacau, a baunilha, a canela em pó, o sal e envolva delicadamente com o auxílio de um fouet até ficar uniforme. Reserve.
Bata na batedeira as claras em ponto de neve dura, adicione o açúcar (150 g) e continue batendo até obter um suspiro firme.
Por último agregue a massa de amendoim reservada ao suspiro batido, e envolva até ficar homogênea. Junte o chocolate meio amargo picado, o fermento em pó e envolva delicadamente.
Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e enfarinhada ou em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro x 7 cm de altura, também untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180°C até que esteja dourado e firme ao toque.
Deixe esfriar completamente e polvilhe com Glaçúcar UNIÃO ou se preferir, cubra com fios de chocolate ao leite Callebaut temperado e salpique com amendoins torrados e em metades.

Dicas do Chef

  • Substitua o amendoim por nozes ou, sobretudo por avelãs levemente torradas e sem a pele.

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