PROGRAMA MELHOR DA TARDE - 12/04/2018

Ingredientes

4 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
200 g de milho verde cozido no vapor (3 espigas)
½ xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
100 ml de água de coco ou leite UHT Integral
150 ml de óleo de milho ou de girassol
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
50 g de queijo parmesão ralado fino
50 g de coco seco ralado fino
50 g de queijo mussarela ou Minas Padrão ralado
1 ¼ xícara (chá) de Flocos de Milho (Flocão – 150 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (14 g)
1 pitada de sal

Modo de Fazer

Bata no liquidificador todos os primeiro ingredientes (até o queijo mussarela) até obter uma mistura uniforme. Junte os flocos de milho, o fermento em pó, o sal e bata rapidamente.
Distribua a massa do bolo pamonha em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno aquecido à 180ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Deixe amornar dentro da forma, desenforme e regue com a cobertura de goiabada.

Cobertura de Goiaba

Ingredientes

200 g de goiabada macia ralada no ralo grosso
50 ml de vinho do Porto
50 ml de água filtrada e fria
20 ml de suco de limão siciliano
1 colher (sobremesa) de raspas de limão siciliano

Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de limão e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter e ficar uniforme. Deixe amornar, adicione as raspas e envolva delicadamente. Distribua sobre o bolo frio e decore.
O rendimento será de 1 bolo grande ou 16 porções.


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