Ganache

100 g de callets de chocolate ao leite
50 g de callets de chocolate meio amargo
50 g de creme de leite UHT ou pasteurizado (fresco)

Modo de Fazer

Em um bowl misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas e envolva até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar.

Ingredientes

150 g de callets de chocolate ao leite ralado
100 g de callets de chocolate meio amargo ralado
50 g de chocolate em pó 31,7%
30 g de leite em pó Integral de boa qualidade
1 colher (chá) rasa de canela em pó
50 g de macadâmia ou castanhas do Pará levemente torradas e trituradas
15 ml de licor Amaretto Dell’Orso

Modo de Fazer

Em uma tigela grande coloque os chocolates ralados, o chocolate em pó peneirado, o leite em pó, a canela, as castanhas torradas e pulsadas no processador, o licor e misture bem. Em seguida adicione a ganache reservada e fria e envolva até obter uma massa uniforme.
Distribua a massa obtida em um refratário retangular grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 45 minutos.
Por último enrole os bombons e banhe-os em chocolates derretidos e resfriados, decorando a gosto.

Banho de Chocolate

200 g de chocolate ao leite bem picado
100 g de chocolate meio amargo bem picado
30 g de manteiga de cacau bem picada

Modo de Fazer

Em uma panela própria derreta a manteiga de cacau. Junte os chocolates picados e envolva ocasionalmente até derreter e ficar homogêneo. Em seguida faça a temperagem em pedra fria, banhe os bombons e decore a gosto. São deliciosos!

O rendimento será de 40 unidades.
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