Ingredientes

200 g de biscoitos tipo inglês

Calda para umedecer

3/4 xícara (chá) de leite integral UHT
1/4 xícara (chá) de licor de cacau ou cherry brandy
1 colher (sopa) de achocolatado peneirado

Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes e reserve.

Creme Chiffon de Chocolate

4 gemas de ovos grandes peneiradas (20 g cada)
200 g de açúcar de confeiteiro peneirados
250 g de manteiga extra sem sal
1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1/8 xícara (chá) de leite integral UHT morno
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de cacau ou de rum

Modo de Fazer

Bata na batedeira as gemas, o Glaçúcar e a manteiga por aproximadamente 15 minutos ou até que o creme fique liso e esbranquiçado. Junte o chocolate em pó e os demais ingredientes e bata por mais 10 minutos ou até obter um creme liso e bem brilhante.

Demais Ingredientes

200 g de chantilly batido normalmente
150 g de cerejas ao marasquino ou de morangos

Montagem

Forre com papel alumínio uma forma grande de bolo inglês. Intercale camadas na seguinte ordem até que os ingredientes terminem: Creme Chiffon, biscoitos umedecidos na calda, chantilly e cerejas picadas, finalizando com o creme. Deixe gelar por algumas horas. Desenforme, retire o papel alumínio e decore com cerejas ou morangos inteiros e folhas de chocolate. Sirva bem gelado.

Dicas do Chef

  • Se desejar, monte a sobremesa em uma taça de pé alto.
  • Substitua o biscoito tipo inglês por biscoitos maizena.

Rendimento: 12 Porções
Tempo de Preparo: 50 Minutos

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