Ingredientes

3 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
120 ml de iogurte natural integral
60 ml de azeite extravirgem de boa qualidade
60 ml de óleo de milho ou de girassol
50 g de queijo parmesão ralado fino
180 g de farinha de trigo Reserva Especial
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (12 g)
1 pitada de pimenta branca moída na hora
1 pitada de noz moscada ralada na hora
½ xícara (chá) de ervas picadas (salsa/cebolinha/ manjericão)

Modo de Fazer

Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura lisa e uniforme. Reserve. Em uma tigela peneire os ingredientes secos, adicione as ervas frescas picadas, a mistura reservada e envolva rapidamente com auxílio de um fouet até obter uma massa uniforme.
Distribua a massa em mini formas próprias para cupcakes, untadas e enfarinhadas e asse em forno preaquecido à 170ºC até que estejam dourados e firmes ao toque.
Deixe amornar, desenforme e empregue frio.

Creme de Queijos

200 g de ricota fresca passada pela peneira
100 g de requeijão cremoso Tradicional (de bisnaga)
75 g de queijo gorgonzola amassado com o garfo
2 colheres (sopa) cheias de maionese tradicional (50 g)
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto

Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes no processador até obter uma pasta uniforme, temperando a gosto. Distribua o creme de queijos em um saco de confeitar com bico perlê (liso) e empregue na montagem final como segue abaixo.

Glace Salé

200 g de cream cheese de boa qualidade
300 g de requeijão cremoso Tradicional gelado
1 colher (café) de sal

Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme leve e aerado, temperando a gosto. Empregue na finalização.

Montagem Final

Utilizando um cortador redondo pequeno faça uma cavidade profunda no centro de cada cupcake. Em seguida aplique dentro da cavidade uma boa porção do Creme de Queijos e finalize a montagem colocando a “tampinha” de massa retirada do centro.
Por último coloque o Glace Salé em um saco de confeitar com bico pitanga grande e aplique como cobertura do cupcake, decorando a gosto.

Dicas do Chef

  • Sirva os cupcakes em temperatura ambiente
  • Se desejar congele-os sem recheio por até 30 dias.
  • Substitua o creme de queijos por um saboroso creme de camarão, bacalhau, espinafre, frango com milho verde e por ai vai.
  • O ideal é que os cupcakes sejam servidos e consumidos no mesmo dia.
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