Ingredientes

30 g de fermento biológico ou 1 envelope de fermento seco
15 g de açúcar refinado
120 ml de água filtrada e morna
50 g de farinha de trigo
120 ml de leite UHT Integral morno
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 ovo grande ligeiramente batido (50 g)
75 g de manteiga sem sal macia
2 colheres (sopa) de fécula de batata (30 g)
500 g de farinha de trigo

Modo de Fazer

Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte a água e a farinha de trigo (50 g) e bata bem. Deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida agregue à fermentação levedada os demais ingredientes, parte da farinha de trigo e bata novamente na batedeira com batedores de massa pesada até obter uma massa grudenta e esbranquiçada. Junte o restante da farinha ou o suficiente para obter uma massa leve, macia e com bolhas e bata bem. Deixe crescer por 20 minutos, modele os pãezinhos no formato de "bolinhas" (15 g), coloque-os sobre chapas de alumínio sem untar e deixe-os crescer novamente.
Por último asse em forno preaquecido à 180ºC ou até que estejam levemente dourados. Empregue na montagem final como segue.

Creme de Queijos

25 g de manteiga sem sal
40 g de farinha de trigo
500 ml de leite UHT Integral frio
Sal, pimenta branca e noz moscada ralada
30 g de queijo parmesão ralado fino
30 g de queijo gorgonzola levemente amassado
100 g de requeijão cremoso Tradicional
75 g de cream cheese

Modo de Fazer

Em uma panela grande derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite e mexa até abrir fervura e engrossar. Junte os queijos e volte ao fogo, mexendo delicadamente até ficar homogêneo, temperando a gosto. Empregue frio.

Para Umedecer

150 ml de creme de leite pasteurizado ou leite fervente e frio levemente temperado com sal e pimenta branca

Para Envolver

100 g de queijo parmesão ralado em filetes finos (para envolver)

Montagem Final

Utilizando a ponta de uma faca pequena faça um furo externo de 5 mm de diâmetro no fundo de cada pãozinho. Reserve.
Distribua o creme frio e firme em um saco de confeitar com bico perlê médio (redondo) e aplique através do furo uma boa porção do recheio dentro de cada pãozinho. Em seguida coloque os pãezinhos recheados dentro da "calda" de creme de leite temperado e deixe por alguns segundos, quando então, escorra e envolva-os pelo queijo parmesão.
Sirva os pãezinhos lua de mel frio ou levemente aquecidos no forno.
O congelamento poderá ser de até 60 dias (prontinhos).

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