Massa Inglesa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (chá) rasasde canela em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 colher (sobremesa) de mel
200 g de iogurte natural ligeiramente batido
1 ovo grande ligeiramente batido
60 g de manteiga extra sem sal derretida e morna

Modo de Fazer

Em uma tigela grande, peneire todos os ingredientes secos e abra uma cavidade no centro. Junte as raspas de limão, o mel, o ovo, o iogurte e a manteiga, misturando com fouet até desaparecerem os grumos de farinha, porém sem mexer demais (veja dicas do chef). Reserve.

Recheio

3 bananas-nanicas, descascadas e picadas em cubos
150 g de chocolate ao leite ou ½ amargo, picados em cubos
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela em pó
Glaçúcar para polvilhar

Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes e salpique sobre a massa ainda na tigela. Reserve.

Montagem

Forre formas próprias para muffins com forminhas de papel do mesmo tamanho (ou forminhas de empadas de confeitaria). Despeje em cada uma delas uma colherada da massa e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que estejam dourados e firmes. No momento de servir, polvilhe com o Glaçúcar. Sirva com café.

Dicas do Chef

O segredo dos muffins é misturar a massa apenas para unir os ingredientes, sem mexê-la demais. Ela até pode ficar com pequenos grumos.
Substitua as bananas por maçãs cozidas, ameixas pretas etc
Não deixe os muffins muito tempo no forno para que não fiquem ressecados.

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