Ingredientes

75 g de manteiga sem sal macia
100 g de aveia em flocos grossos
240 ml de água filtrada e fervente
200 g de mel de boa qualidade (silvestre ou laranjeira)
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de cardamomo em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 pitada de antimofo (opcional)
1 pitada de sal
3 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
150 g de açúcar Premium
20 ml de licor Amaretto Dell’Orso
175 g de farinha de trigo DONA BENTA – Reserva Especial
1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

Modo de Fazer

Em um bowl grande coloque a manteiga, a aveia em flocos e regue por cima a água fervendo, envolvendo rapidamente. Deixe descansar por 20 minutos.
Junte o mel, as especiarias, o antimofo (opcional), o sal e misture bem. Reserve.
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até obter uma “massa” firme e esbranquiçada. Junte à mistura de aveia reservada e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
Por último adicione o licor Amaretto, os ingredientes secos peneirados juntos e envolva com fouet até obter uma massa uniforme.
Distribua a massa em uma forma retangular própria para pão de mel (38x28x3), untada com manteiga e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido à 180°C até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar completamente, corte ao meio, aplique o recheio de brigadeiro e cubra com a tampa da massa. Deixe gelar por duas horas.
Em seguida corte os pães de mel no tamanho desejado (5 x 5 ou 4 x 4), banhe-os nos chocolates derretidos e resfriados e decore a gosto. Embrulhe em celofane.
O rendimento será de 48 unidades.

Brigadeiro Cremoso

1 lata de leite condensado (395 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (20 g)
1 lata de creme de leite com o soro (300 g) ou UHT
1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal (10 g)
1 colher (sobremesa) de mel de boa qualidade
1 colher (sopa) cheia de licor de cacau (15 ml)

Modo de Fazer

Em uma panela dissolva a farinha e o cacau em pó no leite condensado. Junte os demais, exceto os aromas e leve ao fogo, mexendo até abrir fervura, quando então, cozinhe em fogo baixo até obter um brigadeiro macio. Junte os aromas e empregue quando totalmente frio.

Banho de Chocolate

400 g de chocolate ao leite bem picado
150 g de chocolate meio amargo bem picado
40 g de manteiga de cacau bem picada

Modo de Fazer

Em uma panela própria derreta a manteiga de cacau. Junte os chocolates e envolva até ficar uniforme. Despeje a mistura em pedra fria, faça a temperagem e empregue, decorando a gosto.


Imprimir



Rua Xiró, 198 – Casa Verde – São Paulo/ SP (11) 3857-7103