Ingredientes

200 g de creme de leite UHT
300 ml de leite UHT Integral
2 latas de leite condensado (395 g cada)
6 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas (20 g cada)
1 ovo tipo jumbo inteiro (60 g)
2 colheres (sopa) de leite em pó integral (30 g)
150 g de Ovomaltine Flocos Crocantes (1 xícara de chá)
20 g de manteiga sem sal macia
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum de boa qualidade (opcional)

Modo de Fazer

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (pela ordem) e bata no liquidificador por dois minutos. Reserve.
Distribua a massa do pudim brigadeiro em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro x 6 cm de altura bem untada com manteiga. Em seguida cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno aquecido à 170ºC por aproximadamente 40/45 minutos ou até que, enfiando um palito, o mesmo saia limpo. Deixe esfriar completamente.
Por último desenforme o pudim frio em um prato de serviço, regue por cima com a Calda de Chocolate (receita abaixo) e decore com as raspas de chocolate Callebaut (Blossom).
O rendimento será de 12 porções.

Calda de Chocolate

75 g de callets de chocolate ao leite
75 g de callets de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite UHT ou pasteurizado
20 g de manteiga sem sal macia

Modo de Fazer

Em um panela pequena coloque todos os ingredientes e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda espessa e brilhante. Coe em peneira fina e empregue como citado acima.

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