Ingredientes

50 g de manteiga extra sem sal
2 dentes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada (150 g)
1 colher (chá) de caldo em pó de legumes
1 tomate grande pelado, sem sementes e bem picado
1 folha de louro desidratada
1 cm de pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada
250 g de batatas doces descascadas e picadas grosseiramente
1 litro de caldo de legumes saboroso, coado e sem gordura
2 latas de milho verde cozido no vapor ou 4 espigas cozidas e cortadas rente ao sabugo
250 ml de leite UHT integral
200 g de creme de leite UHT
Sal, pimenta branca moída na hora e noz-moscada ralada na hora
200 g de Shimeji fresco lavado e selado rapidamente em azeite (opcional)
3 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
1 pacote de bacon em fatias bem crocante

Modo de Fazer

Em uma panela de pressão média (4,5 litros) aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte o caldo em pó, o tomate, a folha de louro, a pimenta picada e refogue bem.
Em seguida adicione as batatas doces picadas, o caldo de legumes e cozinhe até que as batatas estejam macias. Deixe amornar, bata no liquidificador com o milho verde e coe em uma peneira grande.
Distribua o caldo obtido em uma panela grande adicione o leite, o creme de leite e ferva em fogo médio por cinco minutos, temperando ao seu paladar.
Por último adicione o shimeji selado, a cebolinha fresca picada e envolva delicadamente. Sirva em cumbucas próprias decorando com fatias de bacon crocantes (abaixo).

Dicas do Chef

Distribua várias fatias de bacon em uma refratária retangular forrada com papel toalha, cubra com algumas folhas de papel toalha e leve ao forno micro-ondas e mantenha em potência alta até que estejam sequinhas e bem crocantes, virando-as ocasionalmente durante o período de aproximadamente 7 minutos. Empregue.


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