Ingredientes

3 gemas de ovos grandes peneiradas
100 g de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
75 g de cream cheese de boa qualidade
75 g de leite em pó instantâneo Ninho
250 ml de leite UHT Integral
200 ml de creme de leite pasteurizado ou UHT
15 ml de Brandy Macieira

Modo de Fazer

Bata na batedeira as gemas/açúcar/essências até ficar aerado e claro. Junte o cream cheese, o leite em pó e bata bem. Reserve.
Em uma panela média ferva o leite/creme de leite, adicione à mistura de gemas reservada e envolva delicadamente, quando então volte à mesma panela e leve ao fogo, mexendo sempre com auxílio de um fouet até ferver (não deixe ferver demais).
Deixe amornar, coe em peneira fina e adicione o Brandy Macieira. Distribua o sorvete em formas próprias para sorvete ou mesmo formas de silicone e leve ao freezer por 12 horas. Por último desenforme e sirva regado com a Calda de Balsâmico/Ovomaltine.
O rendimento será de 12 porções.

Calda de Ovo Maltine e Balsâmico

180 g de açúcar Premium
150 ml de creme de leite pasteurizado ou UHT
20 ml de vinagre balsâmico de Modena
50 g de Ovomaltine

Modo de Fazer

Em uma frigideira caramelize o açúcar Premium. Junte o creme de leite e envolva rapidamente até derreter e obter uma calda uniforme. Em seguida adicione o balsâmico, o Ovomaltine e mantenha em fogo baixo até ferver e ficar levemente encorpado. Coe em peneira fina e empregue quando frio.

Dicas do Chef

Se preferir espalhe a massa do sorvete em uma assadeira retangular média e leve ao freezer até endurecer (mais ou menos quatro horas). Em seguida quebre o sorvete em pequenos pedaços e bata-o no processador até ficar bem cremoso.
Distribua nas formas de silicone e leve ao freezer por 12 horas.

Na verdade com esta técnica você terá um sorvete ainda mais cremoso e macio.


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