Pâte Cannelle

250 g de farinha de trigo
120 g de açúcar Premium
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha ou essência
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
75 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada
40 g de clara de ovo em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Modo de Fazer

Bata no processador todos os ingredientes secos com a manteiga picada até obter uma farofa úmida. Junte a clara, as raspas de limão e bata rapidamente. Empregue na montagem final.

Doce Maçãs

6 maçãs tipo Fuji, descascadas e cortadas em cubos pequenos
150 g de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
30 g de manteiga extra sem sal
60 ml de vinho branco seco
60 ml de suco de laranja espremido e coado na hora
20 ml de suco de limão espremido e coado na hora
50 g de uvas passas pretas ou brancas
1 colher (chá) de canela em pó
3 cravos da Índia inteiros
2 fatias de gengibre fresco sem casca
1 colher (sobremesa) de amido de milho diluído em água

Modo de Fazer

Em uma panela grande coloque todos os ingredientes, exceto o amido de milho e leve ao fogo alto até que as maçãs tenham soltado todo líquido. Em seguida cozinhe em fogo médio até obter um doce brilhante e ainda úmido.
Por último adicione o amido dissolvido em água fria e mexa até abrir fervura novamente e obter um creme brilhante e levemente encorpado. Deixe esfriar e empregue na montagem.

Vanille Crumble

180 g de farinha de trigo
120 g de Glaçúcar peneirado
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
100 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada
1 pitada de fava de baunilha (opcional)
Raspas de 1/2 limão Tahiti

Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes no processador até obter uma farofa granulada e bem úmida. Empregue na montagem final.

Para Polvilhar

50 g de açúcar impalpável
1 colher (chá) de canela em pó

Montagem da Torta

Unte uma forma retangular média (30x20x5) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Distribua no fundo da forma toda a “farofa de canela" (Pâte Cannelle) e aperte delicadamente.
Em seguida espalhe por cima todo doce de maçãs frio e finalize salpicando com a "farofa grossa" (Vanille Crumble).
Leve ao forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 30/ 40 minutos e asse até que a torta esteja dourada e crocante. Deixe esfriar, corte como desejar e polvilhe com o açúcar impalpável e canela em pó.
O rendimento será de 20 porções.

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