PUDIM BRIGADEIRO

PUDIM BRIGADEIRO

INGREDIENTES
2 ovos grandes inteiros (total líquido de 120 g ou ml)
2 gemas de ovos grandes peneiradas (total líquido de 30 g ou ml)
1 colher (café) de extrato de baunilha Bombay ou essência
1 lata de leite condensado de boa qualidade (395 g cada)
150 g de creme de leite UHT Integral (caixinha) ou de lata e com o soro
3/4 xícara (chá) de leite UHT Integral frio (180 ml) 
1 colher (sopa) de amido de milho (10 g)
½ xícara (chá) de achocolatado ou Ovomaltine (60 g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% ou 50% (20 g)
2 colheres (sopa) de leite em pó Integral (20 g)
1 colher (sopa) de licor de Chocolate Stock (20 ml)

CALDA DE CHOCOLATE
75 g de chocolate ao leite de boa qualidade bem picado na faca
50 g de creme de leite UHT (restante)
1 colher (sopa) de licor de Chocolate Stock (10 ml)

✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa do pudim, do forneamento e de como desenformar corretamente através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube (https://youtu.be/rH3ybD13tw8).

DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Se preferir, use apenas um tipo de chocolate ou achocolatado em pó na soma da receita.
✔️ O licor é opcional, porém traz um delicadeza e um aroma a mais ao sabor final.
✔️ As medidas da forma retangular usada são de 22x9x6,5 cm de altura.
✔️ Leve o seu pudim em forno preaquecido à 170ºC e asse entre 45/50 minutos. Caso seja necessário cubra o pudim com papel alumínio para a finalização do cozimento.
✔️ Se necessário reponha o banho-maria com mais água fervente.
✔️ O pudim totalmente decorado ou não poderá ser congelado por até 30 dias. Se preferir, descongele e decore momentos antes do serviço.
✔️ A decoração foi feita regando a calda de chocolate e decorando com pitangas de “bate chantilly de chocolate”, podendo ser também com chantilly branco.
✔️ As frutinhas usadas foram “groselhas descongeladas” que, naturalmente poderão ser substituídas por morangos, amoras, etc.
✔️ É aconselhável regar a calda fria/coada sobre o pudim gelado, para melhor fixação. 
✔️ O rendimento será de 10 porções.