INGREDIENTES
100 ml de azeite de ervas Bombay ou óleo de milho ou de canola
3 dentes grandes de alho sem casca, socados ou bem picados na faca
1 cebola grande cortada em Julienne (tiras grossas - 150 g)
1 ½ xícara de erva doce fresca (funcho) lavada e picada (150 g)
3 pimentões vermelhos grandes, cortados em Julienne (500 g ou 3 xícaras de chá)
2 cm de pimenta dedo-de-moça s/sementes e bem picada
1 colher (chá) cheia de páprica doce Bombay
1 colher (chá) de páprica picante Bombay
10 folhas grandes de manjericão fresco bem lavadas
2 colheres (sopa) cheias de anchovas no óleo bem escorridas (70 g)
1 colher (chá) cheia de sementes de erva-doce seca Bombay
Flor de Sal Bombay a gosto
50 ml de azeite de Ervas Bombay ou óleo de milho (p/regar por cima)
- Veja todos os detalhes do preparo desta deliciosa e inédita Sardela da Nonna através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
- A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
- O uso da erva doce fresca no preparo da Sardela italiana é novidade para muitos, trazendo muito mais sabor e textura especial.
- Se preferir, também é possível preparar a Sardela sem o uso da erva doce fresca.
- Distribua a Sardela pronta em uma refratária e deixe esfriar. Em seguida regue por cima com o azeite final (50 ml), cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- É aconselhável servir a Sardella a partir do dia seguinte e servida com Pão Sueco (link abaixo) ou com Bruschettas de Pão Italiano (link abaixo).
- O tempo de conservação na geladeira poderá ser de até 15 dias, desde que esteja coberta e sempre regada com azeite ou óleo.
- O congelamento poderá ser de 90 dias.