SPIRANTELLI NAPOLITANO

SPIRANTELLI NAPOLITANO

INGREDIENTES
300 g de presunto cozido e fatiado boa qualidade
300 g de muçarela fatiada

RECHEIO
300 g de macarrão aletria (pesado já cozido “al dente” - veja abaixo em dicas do chef)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou extravirgem (40 ml)
100 g de queijo gorgonzola ou roquefort gelado e bem picado
½ xícara (chá) de nozes tostadas e quebradas (60 g)
Flor de Sal ou sal, pimenta branca moída e noz-moscada ralada
2 colheres (sopa) cheias de cebolinha/manjericão frescos e picados

MOLHO BECHAMEL

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal macia (30 g)
2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (35 g)
500 ml de leite UHT Integral frio
100 ml de creme de leite UHT ou fresco (pasteurizado)
Flor de Sal ou sal Bombay, pimenta branca moída e noz-moscada Bombay ralada na hora

DEMAIS INGREDIENTES

300 ml de molho de tomates de sua preferência (link abaixo)
1 receita de Molho Bechamel frio, batido no Mixer e coado
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado em filetes finos (40 g)

✔️  Veja todas as técnicas e detalhes de como cozinhar corretamente o macarrão, além do preparo do recheio e da montagem e decoração final do prato.
https://youtu.be/s5LtFE32-ZM 

DICAS DO CHEF
✔️ Cada "ninho" de macarrão aletria ainda cru pesa em média 50 g.  Na receita utilizamos 4 ninhos crus (200 g) que, quando cozidos pesarão aproximadamente 300 g.
✔️ É possível encontrarmos no mercado embalagens de presunto/muçarela fatiados e embalados. No entanto, utilize aquele que você tiver ou encontrar. 
✔️ Leve ao forno preaquecido à 170ºC por uns 10/15 minutos ou até que esteja levemente dourado por cima. Sirva quente.
✔️ O tempo de congelamento (sem gratinar) poderá ser de até 60 dias.