PÃO SALGADO SEM SOVAR

PÃO SALGADO SEM SOVAR

INGREDIENTES:
1 tablete de fermento fresco (15 g) ou 1/2 envelope do fermento seco (5 g)
2 colheres (sobremesa) de açúcar refinado peneirado (25 g)
1 ovo grande levemente batido (total líquido de 100 g ou 100 ml)
¼ xícara (chá) de óleo vegetal (girassol ou milho – 60 ml)
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado em filetes finos (25 g)
200 ml de leite morno e/ou água filtrada
2 colheres (chá) de Flor de Sal Bombay ou sal (8 g)
Pimenta branca moída e noz-moscada Bombay ralada na hora a gosto
1 ½ xícara (chá) de abobrinha italiana ralada no ralo grosso (250 g)
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (300 g)

PARA PINCELAR
1 gema peneirada + 1 colher (sobremesa) de clara
1 fio de azeite + 1 boa pitada de açúcar

✔️ Veja todos os detalhes de preparo da abobrinha (ralar e drenar), como também da massa completa do pão através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa.

DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Se preferir, substitua a abobrinha por cenoura ou beterraba na mesma proporção e dentro do mesma mesma técnica de preparo.
✔️ O peso da abobrinha italiana antes de ralar deverá ser de aproximadamente 250 g.
✔️ O manjericão poderá ser substituído por salsa/cebolinha ou outra erva fresca preferida.
✔️ É aconselhável desenformar o pão ainda morno sobre uma grade e deixar esfriar.
✔️ O tempo de congelamento poderá ser de até 60 dias.