INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal de sua preferência (30 ml)
2 dentes grandes de alho bem socados
1 cebola média picada na faca (120 g)
2 cm de pimenta dedo-de-Moça s/sementes e micro picada na faca
1 boa pitada de Flor de Sal Bombay
1 ovo médio levemente batido (40 ml)
1 colher (chá) de páprica defumada Bombay
1 colher (chá) de orégano seco Bombay
1 boa pitada de noz-moscada ralada na hora
2 xícaras (chá) de carne moída de boa qualidade – (patinho ou alcatra – total de 400 g)
200 g de linguiça calabresa Pamplona s/pele, picada, escaldada e pulsada no processador
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado em filetes finos (30 g)
1/3 xícara (chá) de farinha de rosca de pão seco (30 g)
1 colher (sopa) cheia de salsa fresca bem picada
1 colher (sopa) de cebolinha fresca bem picada
1 colher (sopa) folhas frescas de manjericão rasgadas ou picadas
Flor de Sal a gosto (para temperar)
DEMAIS INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de rosca caseira (de preferência de pão seco s/casca)
Molho Italiano de Tomates (vídeo já disponível no canal - link abaixo)
Queijo parmesão ralado em filetes
Folhas de manjericão (para salpicar por cima no momento de servir)
✔️ Veja todos os detalhes do preparo e do ponto correto da massa, da montagem final e do forneamento através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Substitua a carne bovina por carne suína moída Pamplona, mantendo a calabresa.
✔️ Caso não tenha a farinha de rosca caseira utilize alguma que seja encontrada em padaria e/ou supermercado, desde que seja feita à base de pão seco moído.
✔️ As almôndegas da Nonna não são fritas, são assadas! Descubra através do vídeo todas as vantagens desta opção de preparo.
✔️ O rendimento será de até 38/40 unidades com 20 g cada e o congelamento poderá ser de até 90 dias já montadas com o "Molho Italianos de Tomates" e salpicadas com parmesão.