CASQUINHAS DE CARNE SECA

CASQUINHAS DE CARNE SECA
INGREDIENTES
30 ml de azeite de oliva ou extravirgem
30 ml e azeite de dendê Bombay
2 dentes de alho bem socados
150 g de cebola bem picada na faca
150 g de tomates italianos lados, s/sementes e bem picados
2 cm de pimenta dedo de Moça s/sementes e micro picadas
50 ml de vinho branco seco de boa qualidade
200 ml de leite de coco de boa qualidade
100 ml de caldo de legumes coado e bem saboroso (caseiro)
250 g de carne seca PAINEIRA dessalgada, cozida e desfiada
75 g de azeitonas verdes sem caroço bem picada
150 g de abóbora Cabotiá com casca e em cubos pequenos
Sal, molho de pimenta e noz-moscada ralada na hora Bombay
120 g de requeijão cremoso tradicional D’Allora (de bisnaga)
½ xícara (chá) de farinha Panko ou farinha de rosca caseira grossa
2 claras de ovos grandes batidas em neve dura (total de 80 g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco bem picado
1 colher (sopa) de folhas frescas de coentro picado (opcional)

MODO DE FAZER
Em uma panela confortável aqueça os azeites e refogue o alho/cebola. Junte os tomates picados, a pimenta, regue com o vinho e cozinhe até ficar levemente encorpado.
Em seguida adicione o leite de coco, o caldo de legumes, a carne seca, as azeitonas e mantenha em fogo médio até abrir fervura, quando então adicione os cubos de abóbora e cozinhe em fogo médio por mais ou menos cinco minutos ou até que a abóbora esteja macia, temperando a gosto. Junte o requeijão D’Allora e envolva delicadamente. Deixe esfriar completamente.
Por último adicione a farinha Panko, aos poucos e envolva até que esteja encorpado, porém não duro. Junte as claras em neve, as ervas e envolva delicadamente.
Distribua a massa em cumbucas próprias para casquinhas, polvilhe por cima com a Farofinha de Alho e leve ao forno aquecido à 170ºC até que estejam levemente douradas. Sirva quente.
O rendimento será de 12 porções.

FAROFINHA DE ALHO
40 ml de azeite de oliva
2 dentes de alho bem socados 
100 g de farinha Panko ou farinha de rosca caseira grossa
Sal, pimenta e temperos a gosto

MODO DE FAZER
Em uma frigideira aloure o alho no azeite. Junte a farinha Panko, tempere e empregue.