CUSCUZ PAULISTA DE CALABRESA

CUSCUZ PAULISTA DE CALABRESA

INGREDIENTES
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada (150 g)
75 ml de água quente ou caldo de legumes
1 boa pitada de sal
¼ xícara (chá) de azeite Bombay e/ou óleo de milho (60 ml)
2 dentes grandes de alho bem socados
1 colher (chá) de gengibre fresco s/pele ralado (opcional)
1 xícara (chá) de cebola bem picada (120 g)
¾ xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado (100 g)
2 cm de pimenta dedo de Moça s/sementes e bem picada
1 folha de louro fresco ou desidratado Bombay
2 tomates médios s/pele e sementes bem picados (150 g)
300 g de linguiça calabresa Pamplona s/pele, picada e escaldada
2/3 xícara (chá) de grãos de milho verde (120 g) batido
150 ml de leite UHT Integral
350 ml de caldo de legumes ou água (vídeo das Coxinhas)
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes em lâminas finas (60 g)
2 colheres (sopa) cheias de milho verde em grãos (40 g)
Sal, molho de pimenta e noz-moscada Bombay ralada a gosto
2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde picado (salsa/cebolinha)

MODO DE FAZER
Em uma tigela coloque a farinha de milho, regue com a água ou com o caldo de legumes quente, tempere com sal e envolva até hidratar. Reserve.
Em uma panela confortável aloure o alho o azeite. Junte a cebola, o gengibre, uma pitada de sal e refogue bem. Em seguida adicione o pimentão, a pimenta, a folha de louro, os tomates picados, a linguiça calabresa e refogue por uns cinco minutos.
Por último adicione os demais ingredientes e, ao abrir fervura retifique os temperos e prepare a massa (veja todos os detalhes no vídeo no nosso canal no YouTube - SABOR DE FESTA).
Distribua a massa quente em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro x 7 cm de altura, untada com azeite e com o fundo decorado, pressionando bem.
Deixe amornar, desenforme e sirva quente ou frio.
O rendimento será de 10 porções.

FUNDO DECORADO
Azeite ou óleo de milho para untar a forma
Tomates tipo cereja lavados e cortados ao meio
Fatias de linguiça calabresa Pamplona s/pele e escaldadas
1 colher (sopa) de grãos de milho (10 g)
Galhos de salsa fresca lisa lavados e bem escorridos

MONTAGEM FINAL
Veja todos os detalhes do preparo da massa e da montagem no vídeo no nosso canal no YouTube - SABOR DE FESTA.

DICAS DO CHEF

  • A receita do Caldo de Legumes está disponível aqui no canal no vídeo das Coxinhas, naturalmente sem o uso do frango.
  • Se desejar, substitua os tomates frescos pelo molho de tomates de sua preferência.
  • Substitua a calabresa por carne seca cozida e desfiada, camarão, palmito, frango, legumes e muito mais.
  • O tempo de conservação é de um a dois dias, mantendo em refrigeração.
  • Não é aconselhável congelar o Cuscuz.