FRANGO À DUQUESA

FRANGO À DUQUESA
INGREDIENTES
6 fatias de bacon com pouca gordura
6 sobrecoxas de frango sem pele limpas e temperadas com sal
750g de batatas pequenas descascadas e inteiras

MODO DE FAZER
Enrole cada fatia de bacon em uma sobrecoxa temperada e reserve. Cozinhe as batatas em água e sal até que estejam al dente, escorra e deixe amornar.

MOLHO DE LARANJA
1/3 xícara (chá) de suco de laranja espremido e coado na hora
2 colheres (sopa) de mostarda em pasta
3 colheres (sopa) de maionese tradicional
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de alecrim desidratado ou fresco
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho

MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes do molho de laranja e reserve.

COBERTURA
30g de manteiga picada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

MONTAGEM DO FRANGO
Unte com manteiga um refratário oval ou redondo. Disponha as batatas no centro e as sobrecoxas com o bacon em toda à volta. Regue com o molho de laranja reservado e espalhe por cima a manteiga em pedacinhos e o queijo parmesão ralado grosso. Por último, leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC, até que o frango esteja dourado. Sirva este delicioso frango como prato principal, acompanhado de arroz branco e salada verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo de Forno: 40 à 50 minutos