FRICASSÉ DE FRANGO

FRICASSÉ DE FRANGO
INGREDIENTES
1 kg de peitos de frango limpos e inteiros
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
suco de 1/2 limão coado
4 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de sal
pimenta branca a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média picadinha ou ralada
1 lata de molho de tomates
1 colher (sopa) de extrato de tomates

MODO DE FAZER
Tempere os peitos de frango com o vinho branco, o suco de limão, o alho socado, sal e pimenta a gosto e deixe marinar por 1 hora. Em seguida, refogue o frango na manteiga, adicione a cebola picada e o molho de tomates e deixe cozinhar, respingando um pouco de água se houver necessidade. Deixe esfriar, desfie o frango e reserve o molho para o creme.

CREME
1/2 litro de leite em temperatura ambiente
200 g de creme de leite UHT ou fresco
3 gemas de ovos grandes peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de molho do frango (reservado)
3 claras batidas em neve dura

MODO DE FAZER
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo em uma panela média, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte o frango desfiado e reservado, às claras em neve e envolva delicadamente. Empregue na montagem.

DEMAIS INGREDIENTES
200 g de presunto cozido fatiado e cortado em cubinhos
1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de batata palha

MONTAGEM DO FRICASSÉ
Em um refratário retangular grande ligeiramente untado com manteiga iniciando com todo o creme de frango reservado, presunto picado, regue todo o requeijão cremoso e finalize com a batata palha. Por último, leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC e deixe até que esteja borbulhando.
Sugestão: Sirva com arroz branco e salada verde.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1:15h
Tempo de Forno: 15 à 20 minutos