INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal de sua preferência
2 xícaras (chá) de carne bovina moída duas vezes (patinho/alcatra - 400 g )
3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal (40 ml)
3 dentes grandes de alho bem socados
1 xícara (chá) de cebolas frescas bem picadas na faca (150 g)
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos (150 g - veja detalhes no vídeo)
1 xícara (chá) de salsão fresco (aipo) s/o fio cortado em cubos pequenos (150 g)
2 cm de pimenta dedo de Moça s/sementes e micro picada
1/2 xícara (chá) de vinho tinto ou branco seco de boa qualidade (120 ml)
8/9 tomates italianos grandes s/pele e sementes picados/triturados (veja detalhes no vídeo)
400 ml de caldo de legumes ou de carne "in natura" coado e bem saboroso
Sal, pimenta branca e noz-moscada Bombay ralada na hora
1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão bem picadas
1 colher (sopa) de folhas frescas de alecrim bem picadas
1 colhe (sopa) de folhas frescas de orégano picadas ou orégano seco Bombay
2 1/2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40 g)
2 colheres (sopa) de salsinha/ciboulette frescas bem picadas (para salpicar por cima)
✔️ Veja todos os detalhes do preparo deste delicioso molho através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
Dicas do Chef:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Se preferir, utilize 50% de carne bovina e 50% de carne suína Pamplona (pernil/lombo) moídas.
✔️ Utilize sempre tomates bem maduros para obter um molho suculento. No entanto, é possível preparar o molho com tomates pelados e molho pronto caseiro.
✔️ O uso do vinho é opcional, porém traz um sabor leve e agradável ao resultado final.
✔️ O rendimento será de 8 boas porções e o congelamento poderá ser de até 90 dias, desde que bem acondicionado.