MOLHO ITALIANO DE TOMATES

MOLHO ITALIANO DE TOMATES

INGREDIENTES
¼ xícara (chá) de azeite de Ervas Bombay (60 ml)
4 dentes grandes de alho socados ou bem picados na faca
1 ¼ xícara (chá) de cebola bem picada na faca (180 g)
2 folhas de louro fresco ou desidratado
1 colher (chá) de pimenta dedo de Moça s/sementes e bem picadas
1 colher (chá) rasa de Flor de Sal Bombay
1 kg de tomates tipo italianos s/pele e sementes picados (média de 9 a 10 tomates grandes)
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão rasgadas
200 ml de caldo de legumes ou de carne caseiro, saboroso e coado
1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão rasgadas
Sal e noz-moscada Bombay ralada na hora

  • Veja todos os detalhes de como preparar os tomates pelados, o Molho Italiano e, sobretudo o ponto mais adequado do molho através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa.


DICAS DO CHEF:

  • A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
  • Substitua as folhas de louro por outro tipo de erva fresca de sua preferência (tomilho, orégano, etc).
  • É aconselhável o uso dos tomates tipo italiano para o preparo desta receita, haja visto que outros tipos de tomate não trarão o mesmo sabor, textura e delicadeza ao molho.
  • O uso do caldo “in natura” (legumes/frango ou carne) agrega muito valor ao sabor final deste molho. No entanto, caso não tenha coloque água filtrada.
  • O ponto correto do molho está disponível no vídeo. Caso o seu molho apure demais, adicione no final do preparo um pouco mais de caldo de legumes ou mesmo de água, deixe ferver novamente e tenha a textura de sua preferência.