INGREDIENTES
1 1/3 xícara (chá) de batatas cozidas/espremidas (300 g)
1 2/3 xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira (200 g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (40 g)
¼ xícara (chá) semolina de trigo ou sêmola de grano duro (40 g)
1 ovo grande levemente batido (total líquido de 50 g)
1 colher (chá) de Flor de Sal Bombay
Pimenta branca moída e noz-moscada Bombay ralada na hora
2 colheres (sopa) cheias de salsa e/ou cebolinha frescas e bem picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120 g)
✔️ Veja todos os detalhes de como preparar este incrível e delicioso Nhoque de Batatas através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Utilize o nhoque italiano também no preparo de saladas frias. Fica simplesmente delicioso!
✔️ Substitua a batata por mandioca cozida, batata baroa (mandioquinha) ou mesmo por abóbora cabotiá sem casca temperada, assada e espremida ainda quente.
✔️ O nhoque já cozido poderá ser congelado em aberto e posteriormente embalado por até 30 dias (sem o molho).
✔️ Para congelar como “prato pronto”, o ideal é iniciarmos com uma boa porção de molho de tomates, espalhe por cima uma camada de nhoque cozido e finalize com outra farta camada de molho, polvilhando com parmesão ralado. Por último feche a embalagem e leve ao freezer por algumas horas ou até que esteja bem congelado, quando então etiquete, embale e mantenha no freezer por até 60 dias.