MASSA LEVÍSSIMA
3 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
1 ¼ xícara (chá) de leite Integral frio (300 ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120 g)
1 colher (chá de Flor de Sal (2 g)
1 colher (café) de fermento em pó (1 g)
1 colher (sobremesa) de azeite ou óleo de milho
Pimenta branca moída e noz-moscada ralada na hora Bombay
CREME DE FRANGO
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo de milho (45 ml)
2 dentes grandes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
2 cm de pimenta dedo de Moça s/sementes micro picada
200 ml de caldo do cozimento do frango coado e bem saboroso
½ lata de milho verde cozido no vapor batido na faca (85 g)
2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e picado ou desfiado (300 g)
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo peneirada (20/30 g - aproximadamente)
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada (opcional)
DEMAIS INGREDIENTES
100 g de requeijão cremoso D’Allora Tradicional
BECHAMEL DE MILHO VERDE
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40 g)
2 colheres de sopa farinha trigo peneirada (20 g)
500 ml de leite Integral frio
½ lata de milho verde cozido no vapor (85 g restante)
Sal, pimenta branca e noz-moscada Bombay ralada a gosto
MODO DE FAZER
Em uma panela confortável derreta a manteiga e aloure a farinha. Junte a mistura de leite/milho verde batidos no liquidificador e coados e mexa rapidamente com fouet até ferver e ficar levemente encorpado, temperando a gosto. Deixe esfriar, bata com o Mixer ou pulse no processador ou mesmo bata com fouet, quando então coe em peneira fina e empregue na montagem final.
PARA POLVILHAR POR CIMA
2/3 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso (100 g)
50 g de queijo parmesão ralado em files finos
Requeijão cremoso D’Allora Tradicional o suficiente
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da Massa Levíssima, do recheio de frango, do Bechamel de milho verde e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa.
DICAS DO CHEF:
✔️ As panquecas poderão ser montadas também dentro de embalagens de papel alumínio e congeladas por até 60 dias (veja todos os detalhes no vídeo).
✔️ É aconselhável descongelar na geladeira antes de levar ao forno. Também é possível aquecer as panquecas no forno micro-ondas.
✔️ O rendimento será de 15 unidades.