INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 dentes de alho socados
1 cebola média (picadinha)
2 tabletes de caldo de galinha
½ kg de fubá mimoso peneirado
2 litros de água filtrada
2 colheres (sobremesa) rasas de sal
3 colheres (sopa) de salsinha verde bem picada
MODO DE FAZER
Coloque em uma panela de pressão de 4,5L o azeite e a manteiga, doure o alho e a cebola. Junte os tabletes de caldo, o sal e o fubá mimoso previamente dissolvido na água filtrada, mexa até ferver e engrossar. Em seguida, tampe a panela (com o pino) e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até que o fubá esteja totalmente cozido. Por último, acrescente a salsinha verde e empregue imediatamente na montagem do prato.
DEMAIS INGREDIENTES
2 latas de molho de tomates à bolonhesa
1 lata de creme de leite
sal a gosto
noz moscada a gosto
250 g de mussarela ralada no ralo grosso
100 g de queijo parmesão ralado fino
orégano a gosto para salpicar
MONTAGEM DA POLENTA
Espalhe 1/3 da massa da polenta quente no fundo de um refratário retangular grande, cubra com 1/3 do molho de tomates à bolonhesa, 1/3 do creme de leite levemente temperado com o sal e noz moscada, 1/3 dos queijos e salpique com o orégano. Em seguida, repita as camadas mais duas vezes, finalizando com o restante dos molhos e queijos. Leve ao forno pré aquecido por 20' e sirva imediatamente.
O rendimento será de 10 porções.
Tempo de Preparo: 50 minutos