POLENTA ITALIANA DA NONNA

POLENTA ITALIANA DA NONNA

INGREDIENTES
500 ml de caldo de legumes "in natura" saboroso e coado ou água filtrada
1 lata de milho verde cozido no vapor lavado e escorrido (170 g drenado)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal (30 ml)
2 dentes grandes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
2 folhas de louro frescas ou desidratadas
500 ml de leite UHT Integral ou água filtrada ou caldo de legumes
3/4 xícara (chá) de fubá do tipo pré-cozido ou tipo mimoso (120 g)
1 colher (sobremesa) de Flor de Sal Bombay ou sal tradicional
Pimenta branca moída e noz moscada Bombay ralada na hora
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40 g)

DEMAIS INGREDIENTES
200 g de mussarela Pamplona fatiada e ralada
1 receita de Molho alla Bolognese (vide vídeo https://youtu.be/5eA-vHpWwxE)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado em filetes finos

✔️ Veja todos os detalhes do preparo da Polenta, do Molho alla Bolonhesa e da Montagem Final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

DICAS DO CHEF
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ O congelamento da polenta montada poderá ser de até 30 dias. É aconselhável descongelar na geladeira antes de aquecer