INGREDIENTES
1 colher (chá) de páprica picante Bombay
1 colher (chá) de páprica doce Bombay
1 colher (sobremesa) de orégano Bombay
Pimenta branca em pó e noz-moscada Bombay ralada na hora
1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal (30 ml)
3 colheres (sopa) de iogurte natural integral (60 ml ou 60 g)
1 ovo pequeno levemente batido (30 ml ou 30 g)
½ colher (sopa) rasa de Flor de Sal Bombay ou sal tradicional
2 dentes grandes de alho bem socados
1 cebola média bem picada na faca (100 g)
2 ½ xícaras (chá) de carne bovina moída (500 g)
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão "rasgadas" ou picadas
2 colheres (sopa) de salsa fresca lavada, seca e bem picada na faca
2 colheres (sopa) de farinha de rosca caseira (15 g)
RECHEIO
8 fatias de presunto cozido Pamplona (150 g)
½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso e escaldada rapidamente
¾ xícara (chá) mussarela Pamplona ralada no ralo grosso (120 g)
75 g de requeijão cremoso D’Allora Tradicional
1/3 xícara (chá) de tomates secos s/pele e sementes picados (60 g)
Folhas frescas de manjericão lavadas e “rasgadas” na mão
MOLHO DE MOSTARDA AO SICILIANO
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada (20 g)
250 ml de leite UHT Integral
3 colheres (sopa) de mostarda em conserva de boa qualidade
1 colher (sobremesa) de mel ou açúcar demerara (10 g)
1 colher (sobremesa) de raspas de limão Siciliano
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada na hora a gosto
MODO DE FAZER
Em uma panelinha derreta a manteiga e aloure levemente a farinha. Junte o leite frio, a mostarda, o mel e mexa com fouet de plástico até ficar levemente espesso. Deixe amornar e tempere a gosto. Coe em peneira fina, adicione as raspas de limão e sirva quente ou frio.
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, do recheio, da montagem final e do Molho de Mostarda através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Substitua a mussarela por queijo prato fatiado Pamplona.
✔️ É possível preparar a massa com carne moída bovina/suína (metade de cada)
✔️ O forno deve ser aquecido à 170ºC e o forneamento será entre 25/30'. Não deixe corar demais!
✔️ O congelamento depois de assado poderá ser de até 45 dias e o rendimento será de 12 porções.