SALADA ENFORMADA

SALADA ENFORMADA

INGREDIENTES
300 g de batatas tipo Asterix s/casca e cozidas em cubos
200 g de batatas doces s/ casca e cozidas em cubos
1 cenoura média s/casca, em cubos pequenos e cozidas
200 g de milho verde cozido no vapor
150 g de ervilhas frescas ou congeladas levemente escaldadas
1 talo de salsão sem o fio e picado em cubos pequenos
200 g de peito de peru defumado bem picado
100 g de azeitonas verdes sem caroço bem picadas
100 g de tomates secos sem a pele e bem picados
2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha frescas bem picadas

MODO DE FAZER
Em um bowl grande misture delicadamente todos os ingredientes. Reserve.

MOLHO ESPECIAL
250 g de maionese tradicional de boa qualidade
200 g de creme de leite UHT ou de lata e com o soro
150 g de cream cheese em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de mostarda em conserva
Sal, molho de pimenta e noz-moscada ralada na hora Bombay
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g) hidratada em
80 ml de água filtrada e fria ou caldo de legumes saboroso e frio

MODO DE FAZER
Bata no processador os quatro primeiros ingredientes até ficar homogêneo, temperando a gosto. Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria e bata novamente.
Em seguida adicione o Molho Especial batido e temperado aos ingredientes da salada e envolva delicadamente até ficar uniforme.
Distribua a salada em uma forma levemente untada com azeite, cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte desenforme sobre um prato de serviço e decore a gosto. Sirva a Salada Enformada com mix de folhas verdes e regada com o Molho Rosé.

MOLHO ROSÉ
150 g de maionese tradicional de boa qualidade
200 g de creme de leite UHT
4 colheres (sopa) cheias de Catchup Tradicional
1 colher (sopa) de suco de limão espremido e coado na hora
1 colher (chá) cheia de açúcar refinado União
1 colher (sopa) de licor Cherry Brandy Stock
Sal, pimenta branca moída na hora e noz-moscada ralada Bombay

MODO DE FAZER
Bata todos os ingredientes no liquidificador e tempere a gosto. Distribua o molho em uma molheira própria e sirva com a Salada Enformada.