SOPA CREME COM PÉROLAS DE QUEIJO

SOPA CREME COM PÉROLAS DE QUEIJO

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal (40 ml)
1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
1 colher (sobremesa) rasa de gengibre fresco ralado e bem picado
50 ml de vinho branco seco de boa qualidade
2 xícaras (chá) de mandioquinhas já cozidas e espremidas (500 g)
1 ½ xícara (chá) de batata doce cozida e espremida (180 g)
1 litro de caldo de legumes caseiro, saboroso e coado
100 ml de creme de leite pasteurizado ou UHT
1 xícara (chá) de alho poró picado e escaldado (2 unidades)
Flor de Sal Bombay e pimenta branca moída na hora a gosto
1 boa pitada de noz-moscada Bombay ralada na hora
1 colher (sobremesa) de raspas de limão Siciliano
2 a 3 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada

PÉROLAS DE QUEIJOS
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado em filetes finos (50 g)
1 ovo grande ligeiramente batido (entre 50/60 g)
¼ xícara (chá) de farinha de rosca caseira (40 g)
1 colher (sobremesa) de salsa fresca bem picada
Sal, pimenta branca e noz-moscada Bombay ralada a gosto

✔️ Veja todos os detalhes do preparo da Sopa Creme, das Pérolas de Queijos e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Substitua a mandioquinha (batata baroa) e a batata doce por mandioca, batata Asterix, Cabotiá, etc.
✔️ O creme de leite é opcional, porem traz um aveludado especial à esta aveludada Sopa Creme.
✔️ Se desejar, adicione no final do preparo uma boa pitada de cúrcuma em pó.
✔️ Também fica excelente substituir o alho poró por floretes de couve flor escaldados, folhas frescas e cruas de espinafre, etc.
✔️ O congelamento será de até 60 dias e o rendimento em média de 8/10 porções.