INGREDIENTES
2 dentes de alho socados
1 cebola média bem picada
3 colheres (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
2 envelopes de caldo de galinha ou legumes
1 e 1/2 litro de caldo de frango bem temperado e desengordurado
500 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
4 ovos – claras batidas em neve dura
sal, noz moscada ralada e ciboulette bem picada
1 xícara (chá) cheia de folhas frescas de rúcula, lavadas e escorridas
MODO DE FAZER
Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o vinho branco e o caldo de legumes e deixe ferver até reduzir à metade. Junte o caldo de galinha, as batatas cozidas e espremidas, o queijo parmesão ralado e deixe em fogo médio até abrir fervura. A parte, bata na batedeira as claras em ponto de neve dura, acrescente as gemas e bata rapidamente. Despeje os ovos batido, lentamente, sobre a sopa fervente e cozinhe em fogo baixo por mais 5 à 10 minutos, misturando ocasionalmente. Por último, retifique os temperos e acrescente as folhas de rúcula. Deixe a panela tampada por cinco minutos e sirva bem quente.
O rendimento será de 8 porções.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Obs.: O nome genuíno desta sopa é Caldo de Ovos: e a mesma é originária de Portugal.