SOPINHA DE MILHO VERDE E BACON

SOPINHA DE MILHO VERDE E BACON

INGREDIENTES
50 g de manteiga extra sem sal
2 dentes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada (150 g)
1 colher (chá) de caldo em pó de legumes
1 tomate grande pelado, sem sementes e bem picado
1 folha de louro desidratada
1 cm de pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada
250 g de batatas doces descascadas e picadas grosseiramente
1 litro de caldo de legumes saboroso, coado e sem gordura
2 latas de milho verde cozido no vapor ou 4 espigas cozidas e cortadas rente ao sabugo
250 ml de leite UHT integral
200 g de creme de leite UHT
Sal, pimenta branca moída na hora e noz-moscada ralada na hora
200 g de Shimeji fresco lavado e selado rapidamente em azeite (opcional)
3 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
1 pacote de bacon em fatias bem crocante

MODO DE FAZER
Em uma panela de pressão média (4,5 litros) aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte o caldo em pó, o tomate, a folha de louro, a pimenta picada e refogue bem.
Em seguida adicione as batatas doces picadas, o caldo de legumes e cozinhe até que as batatas estejam macias. Deixe amornar, bata no liquidificador com o milho verde e coe em uma peneira grande.
Distribua o caldo obtido em uma panela grande adicione o leite, o creme de leite e ferva em fogo médio por cinco minutos, temperando ao seu paladar.
Por último adicione o shimeji selado, a cebolinha fresca picada e envolva delicadamente. Sirva em cumbucas próprias decorando com fatias de bacon crocantes (abaixo).

DICAS DO CHEF
  • Distribua várias fatias de bacon em uma refratária retangular forrada com papel toalha, cubra com algumas folhas de papel toalha e leve ao forno micro-ondas e mantenha em potência alta até que estejam sequinhas e bem crocantes, virando-as ocasionalmente durante o período de aproximadamente 7 minutos. Empregue.